Томас Харди. Она на его похоронах

                Thomas Hardy
                She at His Funeral

They bear him to his resting-place--
In slow procession sweeping by;
I follow at a stranger's space;
His kindred they, his sweetheart I.
Unchanged my gown of garish dye,
Though sable-sad is their attire;
But they stand round with griefless eye,
Whilst my regret consumes like fire

                Томас Гарди (Харди)
                Она на его похоронах

Его по кладбищу несут
К закату горестного дня,
Но мне не место с ними тут,
Я – лишь любовь, они – родня,
Я в ярком платье как всегда,
Толпа вся в трауре, но в ней
Лишь жестких взглядов череда,
А скорбь меня жжёт всё сильней.


Рецензии
Оказывается...и такое может быть...Благодарю за находку!

Юшкевич Елена Васильевна   28.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Лена, увы, любовь и родственники порой не совпадают во взглядах...

Анд Воробьев   28.01.2023 21:45   Заявить о нарушении