Потухшие глаза

Вы видели потухшие глаза?
В них жизни нет, огня и даже искры.
Они давно глядят на вас без смысла
Иль нА угол, туда, где образа.
Мне приходилось. В них всегда темно!
И холодом глядят они  тоскливо
Печальный взгляд глядит на всех уныло
Видать, по жизни  было суждено.
Да, это были женские глаза,
Глядящие сквозь вас, как через призму
Всех прошлых лет, взывая к фанатизму,
Искав любви, как молнию  гроза...


Увидев их, покоя не ищите.
Они вам будут сниться до конца.
Живые тени с маской мертвеца.
Вы на себе их ужас ощутите.
Когда бы им зажечь ту искру вновь,
Тепла и ласки одолжить хоть малость,
Вы посмотрели, что бы с ними сталось,
Какая там бы вспыхнула любовь!
И женщина  поднимется на трон
От счастья и от ласки, став царицей,
И станет самой лучшей чаровницей
Любви вселенской лучший эталон!


Рецензии