И выйти снова на забытую дорогу

Жить не спешу… давно уже.. Зачем?
Не тороплю, а лучше растяну
Остаток дней и бархатных ночей
Ведь я не знаю сколько проживу…

Десятилетья? Или час…? Мгновенье?
Ухода день от человека скрыт
Смерть навещает нас без приглашенья
И вряд ли кто-то будет позабыт…

Вот потому не тороплюсь… Зачем?
Ловлю мгновенье каждое любя
Осенний вечер… запах хризантем
Танцует пламя на седых углях…

Не суетясь, смакую тишину
Бокал вина меня не опьянит
Буду смотреть на полную луну
Звёздное небо, как кусок парчи

Накрыло нежно спящую деревню
Заставил шорох тихий меня вздрогнуть
Заворожённый чутко небу внемлю
Мне кажется, что заглянул я в бездну…

И вечности дыхание почуяв
Внезапно встрепенулась и запела
Душа моя… и в радости ликуя
Словно свеча во тьме ночной горела

Чудесный мир и единенье с ним
Я осознал и понял наконец
 Через меня течёт поток незрим
И что причина жизни – лишь творец

Всё то, что происходит в мире этом
Лишь воплощенье Б-жьего желанья
И если в моей жизни мало света –
Моя вина, отнюдь не наказанье

С пути свернул, и даже не заметил
Вот почему во мраке я блуждаю
Но верю свято – станет путь мой светел
И никогда себя не потеряю…

С надеждой чистой я гляжу на небо –
Свет осознания себя, пути и  Б-га
Поможет мне найти на всё ответы
И выйти снова на забытую дорогу…


Рецензии