Тащит поезд обилие груза

Тащит поезд обилие груза,
В кайф счастливый осталось войти.
Нелогичное слово "обуза"
Игнорирует он на пути.
Подчиняясь сигнальному знаку
Потрясающий темп закатил.
Ветер лезет в смертельную драку,
Но не вздрогнет стальной крокодил.
Ест прожорливо счёт перегонов,
Детки машут прутками ветвей.
Автосцепки товарных вагонов -
Словно рукопожатье людей.
Дышат ровно рабочие рельсы,
Рядом мощные стойки опор,
А напротив в горах эдельвейсы
Белоснежный зажгли светофор.
Может выкрикнет кто-то :"Спасибо!",
На отчаянной ноте любви.
В ароматных лесах вдоль Транссиба
Аппетитно поют соловьи.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Легко и бесповоротно получается у вас писать, чтобы дрожь проняла. Очень нравятся богатство образов и многоцветье языка.
С благодарностью и уважением,

Константинова Диана   12.02.2023 11:35     Заявить о нарушении