Я скачу, но я скачу иначе...

Я все таки не выдержу узды,
Мне надоели эти скачки скопом,
Я устаю от верховой езды,...
Я сброшу седока и в степь галопом,....

Меня до пены загоняли и не раз,
Я падал в грязь,.. хрипел и бесновался,
И слезы боли капали из глаз,....
А Я как сумасшедший упирался...

Подковы я зубами отдирал,
Мы вольные и землю бьем копытом,
И как наездник бешено орал,....
Когда его нашли в траве избитым....

Я помню день, как рвались удила,
И как хлыстом мне обдирали ребра,...
Но и тогда моя опять взяла,.....
И только конюхи ,...плевали в след недобро.....

Туман ласкал и укрывал мой след
И я спешил, я рвался на свободу,
И вместе с пеною слетала память лет,
Что лошадиною так мучила породу....

И зло израненные шпорами бока
Уже не так мне досаждали кровью,
И только пульс, как пуля у виска
Меня тревожил прошлою любовью.....

Но верю я, что вырвусь, доскачу,
Я был подбит счастливою подковой ,
Да я совсем, совсем немного хочу
Зеленых трав, да влаги родниковой.

Не под седло нас вырастила мать,
Ведь кони-звери, но не под подпругой,...
И стоит только нам узду порвать,....
И Мы летим свободные с ПОДРУГОЙ...


Рецензии