Рубои 469 Алишери Киёма

Руми, а в ДжАнна Вы воспели ли КаУсар* как поток,
Из снежных вод чьих слаще мёда благостным глоток?
Киём, я Шамсу в ДжАнна всё прекрасным воспевал,
В любви не воспевать же мне в ДжахАннам** кипяток!

*Речной поток в Горнем Саду у мусульман.
**Огонь для вечного и временного наказания
грешных у мусульман.


Рецензии