Шлёт война на людей...

***
Шлёт война на людей
Град и ливни свинца.
Познаёт человек,
Что он смертен.
А от солнца летит
Золотая пыльца
И людей с тайной радостью метит.

Среди гор и курганов,
Прибрежных ли круч
Путь-дорога совсем не полога.
И приводит нас к ясности
Мысленный луч:
Наши – с Богом,
Не-наши – без Бога.

Мы теряем себя
И последний свой вдох,
А не только колёса и оси.
Но людей справедливых
Сквозь войны сам Бог
На ладони незримой проносит.

От молитв и от битв,
От дозора и служб
Течь не высквозит
В душах, как в доньях.
Если стынет в нас кровь
От морозов и стуж,
Бог согреет в незримых ладонях.

Ничего,  если вздохом живым на излёт
На морозе клубы вихревые,
Божий дух в нас недаром от века живёт,
Мы под Божьим дыханьем в России.

И когда донимают
Прилёты свинца,
Зря плохого себе не пророча,
Мы, привыкшие жить
Без родного отца,
Обращаемся к Богу как Отче.

9.11.2022


Рецензии