И во мне сердечко мается

Думал шёл добра дорогами,
А они в грусть увели.
Там меня печали трогали,
Была горькой пыль земли.

И во мне сердечко мается,
Клеткой сжатое грудной.
Его вновь судьба-проказница,
Боли трогает рукой.

Эх доро-дороги дальние,
Что ж вы лгали, в свет маня.
Повстречался в нём с печалью я,
Когда стал он злом огня.

И во мне свет мысли жжётся,
Двери в боли мир открыв.
И не радует в днях солнце,
Счастья, я забыл мотив.

Глупый я, напрасно верил,
В дорог дальних доброту.
Меня мир в них злом потери,
Бросил в боли пустоту...
  Марковцев Ю.


Рецензии