Романс о промежутках 1993

Не уйти никак от мыслей жутких,
странные настали времена,
мы счастливы только в промежутках,
проще говоря: в объятьях сна,
вновь в душе оборвана струна,
спит моя печальная страна...
Пусть во сне ничто нас не тревожит,
видеть в нём хотим прекрасный мир,
позабыть пусть нам сам бог поможет
глупой жизни сумасшедший пир,
мне, друзья мои, всего дороже,
что во сне любой красив и мил...
Ах, во сне мы все, как ангелочки,
склочник обнимает подлеца,
скряга дарит женщинам цветочки,
замирают в радости сердца
и пока я не дошёл до точки,
пусть господь услышит эти строчки,
промежутки длятся без конца...
Ах, друзья, оставьте ваши шутки,
пусть кругом наступит тишина,
наше счастье - только промежутки,
страшные настали времена...
Времена печальные настали,
мы решаем быть, или не быть? -
только наших душ закрыты ставни,
эти ставни сделаны из стали,   
где же тот таинственный наставник,
что научит верить и любить?
Мир хочу я обойти, как странник,
чтобы беды чёрные убить...
Только снова кружится вороны,
накликают новую беду,
на душе сплошные похороны,
сам куда? - не знаю, но иду...
Слышу снова песни ветров гулких,
в мрак упала медная луна,
не уйти никак от мыслей жутких,
страшные настали времена,
мы счастливы только в промежутках:
проще говорят: в объятьях сна,
а потом вновь злая ждёт побудка,
что грядёт - гражданская война?

обработано в 2023       


Рецензии