Намело сугробы

Намело сугробы, намело,
А метель поет, свистит, играет.
Снежной вьюги белое крыло
Над деревней нашею летает.

Намело сугробы – не пройти,
Все в снегу и двери, и оконца,
И звучит кругом один мотив,
Третий день совсем не видно солнца.

Намело сугробы, но январь
Только лишь к концу сейчас подходит…
И на сердце жгучая печаль
От его трагических мелодий.

Намело сугробы, а зима
Пляшет и резвится с белой шалью,
Видно, ей достаточно ума
Потешаться над моей печалью…

Намело сугробы, намело,
Намело по самые уж крыши…
И белым-бело мое село,
И сугробы выше всё и выше…


Рецензии