Д. С. Ч. 1934 Что делал я?..

"Что  делал  я?..  Что  делал  я?..  О  боже!..
Былое,  знать...  Былое,  знать,  -  итожил...
Знать,  нынешнее,  вслед  былью,  -  итожил...
Знать,  будущее,  впредь   ему,    -  итожил...
Что  -  было,  есть  и  будет  -  уничтожил...
Всю  жизнь  я  дохлым,  мертвым  был...  О  боже!..
Всю  жизнь  дохлятиною  жил...  О  боже!..
И  тем  свои  пороки-беды  множил...
И  жизнь  свою,  о  боже,  -  уничтожил!..
Хотя  кричал:  до  смерти,  мол,  не  дОжил."
                До  1977


Рецензии