Коль по диагонали я

Коль по диагонали я, -
- Сплошная аномалия:
Мне б параллельно-поперёк,
И никому бы не в упрёк.

Диагонально же лежу -
- Спиной как будто по ежу:
И аналогия проста,
Как той берёзы береста:

Со вкусом чёрточек узор
Чернея привлекает взор,
Шершавит белое ладонь.
Попробуй сам, берёзу тронь.

И лёжа так в тени берёз
Я предалась влиянью грёз.
Удачно шла диагональ:
Заснула я. И в том - мораль.


Рецензии