Когда я буду очень старым

Когда я буду очень старым,
О смысле жизни расскажу.
С песней да под гитару,
Быть может, в прозе изложу.

Придёт, конечно, осмысление,
«Читать себя» я  буду рад.
И в миг ночного просветленья,
Я вспомню каждую из дат.

Сначала жизнь, как заголовки,
Учился где и с кем дружил.
В забвение уйдут кривотолки,
Поступки те, которые не прожил.
Затем страницы заполнение,
С кем было рядом хорошо.
Былое изложу сомнение,
И, если честно, кое-что ещё.

Придёт, конечно, осмысление,
«Чит.ать себя» буду рад.
И в миг ночного просветленья,
Вспомню каждую из дат.

В книге будет  откровенно,
Лишь о семье молчок.
Она, конечно, неизменна…
В тайнике  и мой крючок.

Придёт, конечно, осмысление,
«Читать себя» буду рад.
И в миг ночного просветленья,
Вспомню каждую из дат.

О жизни пишем каждый книгу,
Поступки,это каждого судьба
Сейчас оставлю вам интригу,
А завтра с чистого листа.

Придёт, конечно, осмысление,
«Читать себя» буду рад.
И в миг ночного просветленья,
Вспомню каждую из дат.


Рецензии