Я не верю, что может быть жестокой любовь

... Я скучаю, любимый... Тихо слезы я лью...
Собираю в ладони всю грусть и тоску...
Прижимаю я к сердцу печаль и всю боль...
И не верю, что может быть жестокой любовь.

Жестоким бывает лишь человек...
Его мысли, слова и прощанье навек...
И молчанье его, звук шагов по-утру...
Равнодушие сердца на зимнем ветру...

Я желаю лишь счастья, и покоя в душе,
Исполненья желаний, и объятий тебе...
Поцелуев безбрежных, что были у нас...
Чтобы были взаимны, как в недавний наш час...

Пусть тебя не обидят лживым огнем,
Пусть сладко тебе будет ночью и днем...
Помолюсь о спасенье, помолюсь от души...
О признаний словах, что дарил ты в тиши...

И когда обнимал жадно душу мою,
И когда целовал наготу ты мою...
Прикоснулась я сердцем и привыкла к тебе...
Но ты не дождался... И забыл обо мне...

Собираю в ладони всю память и боль...
И не верю, что может быть жестокой любовь!..
Убивает молчанье, убивает игнор...
Без прощального слова ты умчался в простор...

И остался в душе лишь обманный рассказ,
И погасших надежд в верном сердце раскрас...
Можно много еще тебе рассказать,
Но молчанье преградой, и нужно ли ждать?

Ты влюбился, наверно, и поверилось вдруг,
Что она - твоё счастье, а я даже не друг...
Время лечит, я знаю, все, что было, пройдет,
Но пусть сердце подскажет и прозренье придет.

Я тебя не забыла - со мною лишь боль,
И море вопросов про твою нелюбовь...
Посмотрю я на небо и тихо скажу -
"Как же быстро забыл Поэтессу свою...

Как остыла душа и слова, и мечты...
Как горячечно клялся в любви ко мне ты...
Многоточье поставив, ты меня разлюбил?
Может точку поставил равнодушьем своим?..

Я любовь не забыла и надежду храню,
Что ты не забыл Королеву свою"..
Утром ранним проснешься и вдруг крикнет душа -
" Другая не надо! Лишь одна ты нужна".

Я скучаю, любимый, тихо слезы я лью,
Собираю в ладони пустоту и тоску.
Прижимаю я к сердцу печаль и всю боль,
И не верю, что может быть жестокой любовь.


Рецензии
Лена, очень замечательное стихотворение. Честно признаюсь-я даже прослезился.
А какой прекрасный стиль!? Стихотворение читается как песня. Спасибо Вам.
Всего самого хорошего, крепитесь. Надеюсь на скорый мир.
С уважением, Виктор.

Виктор Колпаков   07.03.2023 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.