Я вчера потерялся

Я вчера потерялся в снегу,
Занесённый, замёрзший, уставший,
Под лавиной сошедшей внезапно,
Ничего понять не могу.

Я сегодня нашёлся в тумане,
Рядом море бушует волнами,
Сад вишневый цветёт и дурманит,
Только мысли остались во льду.

Сколько судеб бродит по свету,
Отбивают ногами планету,
Ищут в сумраках цели, ответы
На чужом, на другом берегу!

Полетели птицы с рассветом.
Нагревается солнцем земля.
Тучи гонит проснувшийся ветер,
Гонит их вдалеке от меня.

Тучи снежные и проливные.
Тучи тёмные, как сама ночь.
Потерялись люди слепые!
Я не знаю, как им помочь…


Рецензии