Кукловоды

Мы сотканы из нитей,
И часто
Безучастно,
Уж извините,
Сплетаем
Их игриво.
Совсем не думаем
И не гадаем,
Что тот, кого мы обнимаем,
Уже закинул нож за спину -
И жизнь прошла как будто мимо.

Мы сотканы из нитей,
Тысячи,
Миллионов,
До хаоса различных,
Ведь что угодно
Можно свить с них:
Простых
Иль злых,
Двуличных,
Даже Клонов!

Вот потянул одну,
Упругую (По ощущениям),
Забавы ради.
Вдруг Человек пошёл ко дну…
За это нет прощения,
К печали и досаде.

Мы сотканы из нитей -
Закрученный
Клубок палитры ценностей.
Он неизученный,
Распутать - не хватает прыти,
Оставьте в неприкосновенности…

Мы сотканы из нитей.
Не редко
Только,
Уж извините,
Те нити -
Маршрут до эшафота.
Хоть безучастно,
Но следует винить их -
Кукловодов,
Порвавшие чужие нити счастья…

(26.01.2023)


Рецензии