Старый двор

Старый двор. Художник Евгений Иванов.
«Мой старый двор,
Тебе мой стих,
Моих эмоций вдохновенье:
Я – здесь, и ветер вдруг притих,
И лишь от вздоха дуновенье…

Увы, увы,
Вздыхаю я –
К тебе ввернулся я бесплотным,
К последним буквам «э», «ю», «я»
Решением бесповоротным

Всесильных
Яростных небес,
Чей приговор был бессердечен,
Но он всегда имеет вес,
Так как по сути – безупречен:

Его оспорить
Нам нельзя,
И апелляцию не примут –
Всем жить, над бездною скользя:
Настанет день, и жизнь отнимут.

Я был замечен,
И прощён
За прегрешенья странствий юных,
Чей смысл наивно упрощён
Бесстрашием ночей безумных,

Беспечностью
Счастливых дней,
Богатством первых ощущений –
Жизнь!.. Что могу сказать о ней,
Жаль, проку нет от наущений!..

Препятствий
Не преодолеть,
Если они – посланцы свыше:
Пришлось «концом» переболеть,
И вот теперь сижу на крыше…

Большие крылья
За спиной,
И кот, способный видеть духа,
Заборы крашеной стеной,
И с золотою спинкой муха –

Всё окружение моё,
Они – вовне, внутри – печали…
Мой старый двор!.. Игра «йо-йо»,
Мы многого не замечали…»
(окончание следует…)
28.01.23 утро


Рецензии
Браво! (Тут - хлопающий смайлик)

Ольга Цветикова   29.01.2023 14:05     Заявить о нарушении