Без тебя я тону в океане

Без тебя я тону в океане
Горя, мрака, тоски и беды.
Никогда я своими ногами
Не стояла на твёрдой земле.

Да, терпела, терплю и привыкла
Я давно уже к жизни во мгле,
Но к потере тебя мой любимый,
Я привыкнуть никак не могу.

Ты же видел созданий, так рьяно,
Причинявших всё зло, что могли…
Ты был рядом, с измученным видом,
Мне помочь – нам двоим навредить.

Благодарна тебе я всем сердцем,
Что ты смог волю, сжав в кулаке,
Лишь смотреть, не мешая злодейству
Совершаться на этой земле.

Я лишь пешкой была, ведь губили
В моих жизнях совсем не меня,
Ожидали, что не хватит силы…
И заступишься ты за меня.

Думали я своими руками,
Ангел мой, тебя ввергну во тьму
И своей болью, криком заставлю
Отомстить, совершить зло в ответ.

Но не будет такого мой милый
Ни в кошмарах, ни в этом аду!
И из мрака, пусть всех сил лишил он, –
Всё же вырвался ты наконец.

Благодарна тебе всей душою,
Что меня не оставил одну
И терпел мою боль и те травмы,
Что пришлось пережить в жизнях мне.

По ночам словно пламя печушки
Своей лаской меня согревал,
Не могла я к тебе прикоснуться,
Но всегда ощущала тебя.

Пусть когда-то ты свет мой поддался,
На мгновенье утратил контроль,
Понял ты в тот момент, мне придётся!
Злую участь познать на земле.

Да, смягчить удалось её милый
И виновных ты всех наказал,
И умножил для них все страданья,
Что уже ожидали меня.

Но при этом ты сам оказался
В мире мрака, что ты сотворил.
И поступок твой… я благодарна…
Он, родной, нас с тобой разлучил.

И рассудок твой пусть ненадолго,
Мрак объял благовоньем своим
И ты сам совершил злодеянье
Над тем счастьем, что сильно любил. 

Хоть жесток тот урок, но усвоен
И не дам я его повторить,
Так что, радость моя, пусть мне больно –
Просто рядом будь, просто смотри. 

И однажды, быть может, уж скоро,
Ты придёшь за своею судьбой,
Словно в первый раз нежно коснёшься
И подаришь в объятьях покой.



28 января 2023 г.


Рецензии