Попутного всем ветра

Всегда легче идти,  если ветер тебе дует в спину
И гораздо труднее, когда же он дует в лицо,
Лучше  было б найти  золотую при том середину,
Только нам  не всегда это в жизни бывает дано.
Не случайно  желаем мы людям  "Попутного ветра",
Тем, кто в путь собрается и кого ждёт дорога уже,
Чтобы  её одолеть и успеха  добиться, и верного,
Если будет дорога к нему всё тернистей, трудней и сложней.
Уж известно, что ветер свободы  всегда дует в поднятый парус,
А корабль к мечте мчится только, подняв паруса,
и достигнув её,
ощутишь, как в душе твоей  плещется радость,
А мечта твоя рядом, иль почти уже рядом, близка.
Говорят, вертолёты взлетают всегда против ветра,
Самолёты же все поднимаются наоборот,
Сильный ветер в лицо, дует хлёстко и очень заметно,
Потому что обычно
бывает открытым оно.
Нам попутные ветры в нашей жизни всегда помогают,
С ними легче, быстрее идти, одолеть все пути,
Только б с ног они нас не сбивали,
Коль будут сильнее и крепче,
А преграды бы все помогали скорее пройти.
Пусть же ветер всегда будет  каждому дуть только в спину,
Солнце будет светить, озаряя путь,  только в лицо.
Чтобы легче идти,
если путь предстоит очень длинный
И успех станет ближе, иль, как говорят, налицо.
Знаменитый Козьма Прутков   "ветер дыханьем природы",
называл, она  может дышать,
как и мы, тише или сильней,
Всё зависит от времени года,
От того, что ей будет порой, по вине человека,   мешать.


Рецензии
Впечатлило Ваше размышление, Галина Александровна, и подумалось, что ветер в любом случае помощник, он неустанно трудится с человеком, подгоняя или задерживая его.
С теплом сердечным и счастливых выходных дней,

Тамара Пашутина   28.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.Хороших Вам выходных!

Игала   28.01.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.