Вне сомненья - особый!

Вне сомненья - особый
Мир, где рос и, где вырос:
Мир, с рожденья знакомый,
Из всех - самый   значИмый ! 

Мой Кобяйский  край - лучший!
Он  родной, как родитель;
Он, рождённым в нём, нужный :
Стал и  дом, и обитель.
Край в сердцах, родным, слышен!
Жизнь течёт с ним привычно,
Мой раздольный всё ближе:
Всё святое - с ним лично.
И биения жизней у Кобяйских в селениях
Стучат ритмом бесценные
Дни любви, как мгновения...

Кто с улусом сроднился,
Почитают  Природу,
Зная  дни непогоды
И суровые воды!..
Но, как ласковы летом
С солнцем Ленские волны
Каждый житель улусный
 С детства светлого помнит.

Улус - добрый кормилец
Рыбой жирной, вкуснейшей:
Лена  - мать настоящая
Здесь щедра  богатейше!
И озёра, как Лена,
Раскрывают карманы,
Отдавая запасы карася неустанно.
Здесь леса полны дичи
И мехов самых ценных!
Здесь богатства   природы  -
на все сроки у времени!..

И в улусе богатом  люди также богаты
Большим сердцем с душою добротой неохватной.

Труды славных народов
Улус славят на годы;
В высь его поднимают
Верхоянские горы.
Всяк , в  Кобяйском живущий, край, любя, воспевает,
С каждым днём бережливо  для  веков оставляет!

Процветай, край любимый,
В бесконечной  дороге
По бескрайней тайге,
По реке Лене долгой!
Пусть слагаются гимны
О тебе, несравненный,
И разносится ветром
Весть Кобяйских   в   Вселенной!

03.12.2022г


Рецензии
Читала увлечённо, с удовольствием! Целый мир, целая сказка!.. Ода для могучей колыбели. Подобные труды можно включать и в школьную программу на локальном уровне, я думаю. Торжественно! Красиво. Захотелось Вас поздравить после прочтения с успешным произведением, и с удачей родиться в таком обожаемом месте :-)

Евгения Самойлова 4   26.02.2023 20:15     Заявить о нарушении
Евгения, моё сердце сейчас ёкнуло совершенно по-особенному от Вашей рецензии, словно у него есть физическая возможность улыбаться:я ощутила, как оно пыталось расплыться в улыбке- так хорошо ему стало!..
Спасибо большое, Евгения за удивительнейшее ощущение

Ирэн Дрозд   27.02.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.