Растратил силы Яков Баст

Растратил… силы Яков Баст.
Талант имеет, но свихнулся.
Забыл на палубе компас.
Зачем-то в бездну окунулся.

Оставив Море позади,
Все впечатления и грёзы.
Вино всех губит. Погоди.
В твоей груди не грозы-слёзы.

Не слышишь, чую, вой войны,
Что всех чиновников пугает.
Дождётесь штормовой волны.
Темно! Но многим помогает.

Вы на мели по всем статьям –
Не любят наши рейтингистов.
Уходит Украина в спам  -
Не до поэтов-альтруистов. 

А что случилось? Почему
Тебе Отрада изменила?
Страна загнулась! Посему
Не долго Родина любила. 

Совет отменный подарю;
«Работай над собой, дружище!
Про мысль стиха не говорю.
Ты Человек, а не волчище.

15.04.21-28.01.23,
Санкт-Петербург 


Рецензии