Дни всё светлей

Потеряно как будто настроенье
У каждого и даже у природы.
Прошло январских праздников волненье,
Небес не светят голубые своды.

То дождь, то слякоть - серое ненастье,
Зима хворает в сырости туманов.
Не лучше ль вспомнить солнечное счастье
Весенних дней без череды обманов?

Играет солнце в утренней лазури,
Земля вздыхает, нежась под лучами.
Все ветры севера уже уснули,
И листики вдруг появились сами.

Не буду в январе весною грезить
И жить в каком-то нереальном мире.
Дни всё светлей - пора уже заметить,
А не сидеть, задумавшись, в квартире.


Рецензии