Фриланс

Карты мира размылись черты.
Смерть шутя переходит на ты.
Никакого вчера и потом
Под свинцовых небес решетом.

А очнешься ощупать сквозь мат
Тело  будто из контурных карт,
Счётчик жизней - зияют нули.
Снег засыпет все раны земли.

Мёрзлый грунт, а в прожилках весна.
И, наверное, вечность без сна.
А кого не спасти и не вылечить,
Мать-земля и у смерти выклянчит.

Мы отрывки из снов, как фантом,
Но себе не сознаемся в том.
Там вдали в этот утренний час
Город снова проснётся без нас.

Нарисуй себе новый виш-лист,
Где ты цел, ничего не болит,
Ты живой, а эпоха больна.
У тебя на фрилансе война.

28.01.2023


Рецензии