XVI Письмо от Насти

Здравствуй, милая, я не помню, когда спала.
Благодарю, что не забыла,
Не приеду, даже не проси - я хочу остаться.
Знаешь, как в психологии:
Паттерны,
Или в ДНК,
Все говорят приезжай, а я говорю останься.


Даже в отношениях, где лет сто зима
Даже в городе, где год как не пришла весна
И беснует ярость.


Я убеждена, что это сон.
Строю теорию за теорией,
Может параллельные Вселенные?
Кино с правдивой аллегорией?

А помнишь как мы ругались?
Думала, так и не простим друг друга,
Мы тогда даже не попрощались,
Как же все было мелко, подруга,

Все в сравнении?

День длится вечность, век был позавчера
Я стара как время в мире, -
Безнадежна стара.
Сбылась мечта состариться на Украине.


Я нашла в себе силы никого не винить, -
Сколько было войн, столько их будет.
Кровью кровь не отмыть, не отлить,
Время ничего не забудет.


Так заложено природой, как не старайся:
ДНК,
Модель поведения,
Все говорят приезжай, а я говорю останься.
прощай і прошу вибачення


Рецензии