XV Баба Лена

Баба Лена молится три дня, чтобы не было войны.
не чувствует запахов: ни травы/ не весны
Нет больше слов.
Сломанный слог.

Баба Лена говорит, если что-то произошло
Молись Богу
Бойся только его.



Баба Лена не делит на нации
Она защищает всех, достает из под машин
Ночью перетаскивала раненного «врага»
Боже, он ведь тоже чей-то сын.


Ни одна мать не заслуживает смерти ее дитя.
Господи, она его растила, берегла.
Ни одна мать не заслуживает.
Ни одна мать не заслуживает.

Баба Лена будет жить до ста
Боже бережёт
И если у бога есть сердце
То в сердечной морщинке баба Лена ревет.


Отче, ты избавишь меня от боли?
На все ли подчиняться Божьей воли?
Святые писания кто-то вспомнит?
Все мы дети Господни.


Рецензии