Репейник и Роза

Репейник и Роза растут по соседству,
Но их разделяет высокий забор.
Уход и любовь дали ей по наследству.
Сосед, горемыка, в нужде с ранних пор.

Её поливают и кормят досыта,
Всегда укрывают от ветра и стуж.
Его же листва всегда градом побита,
А воду он пить может только из луж.

За что же природа их так разделила?
Ведь оба в колючках, и оба цветут.
Нас Роза своей красотой покорила.
От него, Прилипалы, люди бегут.


Рецензии