XI Всегда шестилетний Жасмин

Они живут страданиями, поэтому не могут поправиться.
А шестилетняя  девочка никогда не жаловалась,
Сдерживала слезы, зажимала кулачки:
 - Мама я сильная, я обязана справится


Взрослые люди жалуются на болячки
Ноют, стонут
Сотни лет помешательства.
Живые мертвецы, вопящие банши:
- У меня был микроинфаркт
- А у меня сахарный диабет
- У меня под ключицей вживлен аппарат
- А у меня низкий иммунитет, без таблетки не смогу,
- Тут шепот страданий,
На грани смерти,
Последнего издыхания.

Как их любить, Жасмин ?
Как их слушать и понимать?
Жасмин, я правда пытаюсь быть сильной,
Их не осуждать.



В память о Жасмин,  расскажу о силе Духа:

Как бы боль тебя не пронзала,
Выпрямись. Улыбнись.
Скажи боли:
-Ты меня достала
Уходи либо подчиняйся
Ты не будешь править мною
Поэтому преклоняйся!
Боль - твоя слабость
Но ты вместилище
Боль - квартирант
Эмигрант без жилища.
Ты ставишь условие,
С пять до семи,
Договор ренты
Но чтобы без звука, -
Выкину с апартаментов.
Никому о ней не слова:
Незаконный доход,
Черная бухгалтерия.
Подчини боль, сделай ее рабом,
Пусть будет на коленях,
Бей её шестом,
Пока не захочет сбежать от хозяина
Первое время преследуй ее
С кнутом,
Не заплатил за последний год!
Где мои деньги?
Пока не пожелает исчезнуть,
Раствориться во времени.



Нам очень больно, Жасмин
Но ты учила смеяться, как бы боль не пугала
А пока, пусть Вселенная поет колыбельные
Она за тебя задолжала.


Рецензии