Игра

Распори мою кожу, и вынь постепенно их всех
Их голодные взгляды, их въедливый ранящий смех.
Их потухшие лица. Затылки. Раздробленный шепчущий фарш.
Пусть шагают в забвенье. Пусть это последний их марш.
Я обманщица. Самый большой лицедей
Находиться готовая в пестром кругу из людей,
Зажимающих тело и разум упругой и сильной змеей,
«Почему ты замолкла? Скажи, что случилось с тобой?»
Голоса отдаляются. Тает воздушный монтаж.
Я все время на сцене. Замедленный мой эпатаж.
Обнажаются замки, ссыпается в руки песок,
Из надрезов сочится, чуть с краю и наискосок.
Что поделать. Откланяться будет момент.
А сейчас создавай, оставляй для себя монумент.
Пусть никто никогда не знаком был с безумной тобой —
Ты запомнишься им бесконечной, отличной игрой.


Рецензии