Сплав плоти и стали

 Есть красота металла-
Стальная красота.
От гусениц до башни-
Искусства высота.

 Искусства инженера
Создавшего проект.
Солдатского искусства-
Творца его побед.

 Да, без солдата сердца,
Всё это лишь металл.
Солдат, с металлом вместе,
Бесценный капитал.

 А сплав из плоти, крови
И кованной брони,
Для подвига готовы,
В страны лихие дни.

 И подвиг совершает
Великий наш солдат.
Ему, с красавцем этим,
Сам черт уже не брат.

 И вместе погибая
Сгорают плоть и сталь.
Посмертно получает
Солдат, на грудь, медаль.

 А те кому остаться
Поможет бог живым.
За танк-красавец выпьют,
Напьются в стельку, в дым.

 И их не надо братья,
За это осуждать.
Ведь сплав металла с кровью
То божья благодать.

 И этот сплав великий
Спасёт родную Русь.
А я на День Победы,
С Танкистами напьюсь.

   28. 01. 2023 г.


Рецензии