Медвежья горка

 
Расшалились медвежата на уступе между скал,
Разкряхтелись, разворчались – раз! – и вниз один упал.
А под выступом пониже был ещё лежалый снег,
И скатился медвежонок, как по горке человек.

И другому захотелось, лёг на пузо и за ним,
Только вихрем снег кружился за катальщиком лихим.
Мать-медведица, увидев, хоть был склон и каменист,
Вдруг сама, чуть слышно рыкнув, кувырком скатилась вниз.


Рецензии