Утро

               
Высоко в диких скалах пустынно и мрачно,
Впереди лишь вершины могучих громад,
А внизу далеко в дымке полупрозрачной
Еле слышно ревёт и шумит водопад.

Сердце громко стучит. Отдохнём на привале.
Здесь разряженный воздух, дышать тяжело.
Как прекрасны с вершин живописные дали,
Хоть на них никогда ничего не росло.

Розовеет восток, солнце выглянет вскоре.
Взгляд нельзя оторвать от такой красоты -
Островами плывут в бело-облачном море
Горы чёрные, словно большие киты.


Рецензии