Грифы

               
Горные птицы над пропастью мрачной,
Над облаками встречают рассветы.
Чернеют в зарницах полупрозрачных
Сутуловатые их силуэты.

Переминаются с лапы на лапу,
Приспущены крылья, о камни скрипят,
Мощными спинами встали на запад,
На розовый свет на востоке глядят.

Хриплый их клёкот, подхваченный эхом,
Разносится в скалах в рассветных лучах.
Шеи змеиные им не помеха.
Они здесь хозяева в мёртвых горах.


Рецензии