Зимний натюрморт

Зима морозом обжигала
Была она белым, бела
И холодом всё доставала
Всех отдаляя от тепла.
И холод проникая всюду
Был беспощаден, как палач,
А я промёрзший жаждал чуда,
Хотелось солнца и удач.
Передо мной кружилось лето
Среди заснеженных дорог
И танцевало в жёлтом цвете
Где удержаться я не смог.
И завертел меня тот танец
Под завывание пурги.
Я танцевал, как иностранец,
Среди не хоженной тайги,
Что нашёл путь по бездорожью
И вышел из объятий леса,
И совершая невозможное
Он понимал, как мир чудесен.
Но холод рисовал картины
Неутомимо белой краской
И лето пролетало мимо,
А я был с этим не согласен
И с необъятною тоскою
Я снова лето возвращал.
Зима же жгучей красотою
Усиливала свой накал.
Хрустально - серебристый иней
Всюду загадочно сверкал.
По летнему в оплётке синей
Небесной далью озарял.


Рецензии