Наши маячки

Хрупкие,ранимые,больные.
Наши пожилые старички.
Главное,что самые родные.
Светят нам,как в море маячки.

Для них своё ты сердце развяжи.
От них не закрывайся словно в келье.
Не хлопай перед носом у них дверью.
Прочувствуй состоянье их души.

Ведь видят или слышат уже плохо.
Не раздражайся,душу к ним смягчи.
Ведь наша старость тоже недалёко.
Как трудно к сердцу их найти ключи.

Они совсем ни в чём не виноваты.
Что старость незаметно подошла.
Они для нас как антиквариаты.
Их ценность нам должна быть дорога.

Они ещё стараются бодриться.
И лишний раз бояться тронуть нас.
Вы помогите их глазам искриться.
Почувствуют поддержку пусть от вас.

Порой бывает с ними очень трудно.
Но ведь и мы не сахар далеко.
Их речь порой выслушивать нам нудно.
Витаем где то в мыслях далеко.

Бывают недовольны и ворчливы.
Мы в их глазах,всё делаем не так.
Не будьте перед ними вы кичливы.
А лучше промолчите лишний раз.

Терпенье вам во благо обернётся.
А им совсем осталось мало жить.
Всё доброе к вам сторицей вернётся.
Не рвите отношений тесных нить.

Вы просто подстрахуйте их немного.
Возможное всё сделайте для них.
Подушкой безопасности хорошей.
Оставьте в их сердцах хороший штрих.

Воспоминанья в молодость уводят.
Слезинкой на морщинистом лице.
Их старость к знаменателю подводит.
Не зажимайте жизнь их в кольце.

Не бросьте их в дома для престарелых.
Чтоб та же участь не постигла вас.
Они как терпкий,забродивший квас.
Своей любовью лучше их согрейте.


Рецензии