Август

Сегодня ночь, как прежде, холодна
И долбится в оконное стекло,
И в небе очень яркая луна
Рассеивает летнее тепло.

Понятно все и в инее густом
Стоит озябший неба аромат
И мной, едва уставший, старый дом,
Пытается вернуть его назад.

В тумане все, как будто бы в дыму,
Во всем, как будто лишь, дурная весть -
Еще чуть-чуть и я ее пойму,
Ведь что-то в ней трагическое есть.


Рецензии