Перед закатом

Перед закатом все дрожало,
День уходил не в первый раз
И ночи бурное начало
Томилось в поле битый час.

И воздух свежий, и ядрёный
Пронзал, прохладою дыша,
И раздавались всюду стоны,
И пела бренная душа.

Все ожидало столкновенья,
Цветы ложились будто спать
И ночи бурное теченье
Лишь продолжало наступать.

Ему все будто уступало
И подчинялось лишь ему,
И ночи бурное начало
Влекло неведомую тьму.


Рецензии