Встреча

Шёл охотник по тропинке, а в лесу темным-темно.
Вышел он из дома рано. Так у них заведено.
А дорожка лезет в гору, ветви свисли над тропой.
Промурлыкал, растревожась, за спиною козодой.

Лес неспешно просыпался. Уж видны стволы дубов.
Пень мохнатый у дороги, до него нет трёх шагов.
Щёки вдруг похолодели, что-то ёкнуло в груди -
Пень качнулся, шевельнулся. То – медведь! С ним не шути!

Словно жаром окатило. Растерялся и медведь.
И не знает, что же делать? Так стоять или реветь?
Лапы свесились на пузо, губы трубочкой скрутил,
А потом упал на лапы и рванул что было сил.


Рецензии