Только верь!

Дождь стеной, замерзли руки, надо срочно уходить,
Капли бьют, не зная скуки, в лужах скачут во всю прыть…
Здесь встречаться нам случалось очень часто той порой,
Невзирая на усталость, я летела, мой герой,
На свиданье окрыленной, вся в мечтаньях о тебе,
По дороге оживленной, будто пчёлка на щербет.

По зонту ручьи стекают, поднимаюсь, не спеша,
Край подняв воротника и мысли мрачные круша.
Взгляд бросаю влево мельком – вижу грустные глаза,
На меня из-под скамейки смотрит пёсик – весь в слезах.
Может дождик, а не слезы, но надежды нет в глазах,
В них засела боль занозой и холодный липкий страх.

- Выходи же, потеряшка, отогрею, просушу!
Хвост вильнул, к руке мордашку протянул, а я чешу.
Ну пойдем, теперь не страшен ливень нам и даже град,
День стал красками окрашен. Мне тепло, ты тоже рад.
Мы найдем твою хозяйку – непременно, только верь!
И поверь, всегда, мой зайка, для тебя открыта дверь!


Рецензии
Жалко их - потерянных или брошенных...
Привет, Никуша, с наступающим днём рождения!

Валентина Калёва   28.01.2023 12:29     Заявить о нарушении
Привет, дорогая! Спасибо, Валечка!
Да. конечно, сколько их несчастных... охохо...

Ника Водолей   28.01.2023 17:32   Заявить о нарушении