Внешнее не всегда отражает...

Внешнее не всегда отражает…

С виду вспыльчивый Володя,
В трудный час помочь готов!
Хоть одет он не по моде,
Хлещет плёткой грубых слов.
Часто спорит убежденно,
На своём стоит скалой.
Но при этом, если дома,
Не дай Бог, беды контроль!
Без отмазок, вмиг  Володя,
На машине подвезёт,
Не брыкаясь, не елозя,
Денег даст, простит, поймёт…
Добрый Паша, гладко бритый,
Пунктуальный, как часы,
Рассудительный, открытый,
Лоб невиданной красы…
Раз неделю в церковь ходит,
С тучным Пастором в кентах,
Одевается по моде,
Проповедает в гостях…
От него конкретных действий,
Не дождёшься, плачь, рыдай!
Хоть о стенку лбом разбейся,
Под себя гребёт, отдай!
Не поможет, хлеба крошку,
Не подаст, удел таков…
Жалость к падшим понарошку,
Лжива к ближнему любовь!
Жизни сбивчивы аккорды,
Многослойна, слой, другой…
Злой Володя очень добрый!
Добрый Паша очень злой!


Рецензии