Начало зимы

               
В горах зима спускается с вершин.
Слетают струи ветра вниз со свистом.
Снег заполняет тысячи морщин
На скатах непреступных и ребристых.

Застыли струи, лентами легли:
Где ровными, где волны с гребешками.
Вон та скрутила толстые узлы
И свесилась рулоном над снегами.

В ущелье плещет горная река,
Зелёная вода звенит о камни.
Кулик летит и кончиком крыла
Как будто воду трогает местами.


Рецензии