Когда знания добытые предками с их опытом...

Экспромт

Никто не сможет время истины нарушить или извратить,
И в прошлом навечно оставляет корысть с подлостью,
Когда на примере геройства научит, как потомкам жить,
Чтоб на душе оставалась о предках память с гордостью.

Без которых человечество осталось бы на уровне
пещерной дикости,
С дубинками в руках, в интересах самосохранения от хищников
Со здравым смыслом человеческой радости,
Когда знания добытые предками с их опытом защиты вне насилия
от людских  вандалов с палачами
И дубина совершенствуются, как рычаг, потомками в интересах прогресса
вне зла и зависти, когда противодействие, всегда соответствует действию:
Гостеприимству - добро, насилию - эквивалентная защита!

28 января 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии