Ориентир

Как долог наказанья срок...
Как непосильный бар оброк,
Корёжа восприятье жизни,
К раздумьям подводя о тризне.

Но запоёт в саду синица -
Погоды лучшей верный знак -
И сразу к свету устремится
Душа сквозь непроглядный мрак.

И в тот же миг преобразован
В твоём сознаньи явный мир.
Природой-матерью дарован
Ведущий в жизнь ориентир.


Рецензии