Яхонты

Миллиарды бриллиантов
На конце карандаша,
Миллиарды вариантов
И туше, и антраша.

Никогда я не забуду,
Как в Кабуле грозовом
Изумился изумруду
В ювелирке под стеклом.

Как ловец удачи, рыща,
Меж лагун и облаков,
Отпирал ножом жилища   
Драгоценных жемчугов.

И на зависть ювелирам,    
Где караты на устах,
Словно все алмазы мира    
Ярко вспыхнули в словах,

Встрепенулись, как живые,
Залились, как соловьи,      
Ах, вы, звуки золотые,   
Ах, вы, яхонты мои!


Рецензии