Город

Подсвеченный огнями грязный город
На пыльных куполах зудящий свет
Бетонной серостью железных горок
Бессонной суеты безумный бег

Здесь воздух ядовит от дымной гари
Тут места нет для радости, надежд
Чистилище на грех себе создали
Рождения и смерти засаленный рубеж

Листва и снег из года в год черны
И горечь соли на губах автомобилей
Прибито маятою ожидание Весны
И алчность в душах и на теле пылью

Не верим в Бога, Сатана забыт
И места нет для радостных мечтаний
Тут каждый и не голоден, не сыт
Закрыты души ворохом ненужных знаний

Из года в год, из жизни в смерть, из Яви в Навь
Бредут послушными тенями люди
Им всё равно кто правит, только правь
Им всё равно что есть, глотают слюни...

Возможно я кругом не прав
Возможно это только мои мысли
И в воздухе нет тех отрав
Что чернью на снегу закисли...


Рецензии