К весне навстречу...

 Вера Кретова.

 СОЛНЦЕ КОСЫ РАСПУСТИЛА,
 ЖДЕТ КРАСАВИЦУ ВЕСНУ,
 ЗИМУ СНЕЖНУЮ ЛЕПИЛА,
 ОЪЯВИЛА ЕЙ ВОЙНУ.

 ПОУТИХЛИ ВСЕ МЕТЕЛИ,
 СНЕГ СЕРЕЕТ НА ГЛАЗАХ,
 УЛЕТАЮТ СВИРИСТЕЛИ,
 ЛЕД СКОПИЛСЯ В БЕРЕГАХ.

 ОБЛАКА КАК МОЛОКО
 НА ПРОЗРАЧНО-СИНЕМ НЕБЕ
 И НА ЗОРЬКЕ ТАК ЛЕГКО,
 ВСЕ ЛУЧИ, КАК НА ПРИЦЕПЕ.

 ДРУЖНО, ВЕСЕЛО ЛЕТЯТ,
 РАСТВОРЯЕТСЯ ВОЛНА,
 НЕБОСВОДОМ ШАР ОБЪЯТ...
 К НАМ ИДЕТ, ИДЕТ ВЕСНА.
 
г.Минусинск 2023г.


Рецензии