Смотрю зиме невмоготу

Похвалиться белым одеялом
Я смотрю зиме невмоготу
Как и прежде, также укрывала,
Навести старалась чистоту.
Ей по нраву похваляться будто
Всё, любуясь, смотрит с высоты
И опять заботливо укутав
Лес, поля и голые кусты
Прикрывает ловко одеялом,
Где снежком равнину подновит
И так любит, чтобы всё сияло,
Чтобы всюду свежий был здесь вид.
На душе от этого быть, может,
Посветлело-стало вновь легко.
И себя я чувствую моложе,
И в морозы кажется тепло.
Как зима уходит и приходит-
Наблюдаю с грустью иногда,
Как с метелью дружно хороводит,
Добавляя только мне года...
Знаю мне за нею не угнаться,
То природой знаю не дано,
Но приятно каждый год встречаться
На тропинке снежной всё равно!


Рецензии