Лето

Первый месяц проходит быстро,
Впрочем, как и второй, и третий.
И мечты о чудесном лете
Улетают, как в небо искры,

На рассвете, в туман и сырость,
Когда дрожь мотыльком по телу,
Пробегали лучи несмело
И роса на траве искрилась

Блеском чистой воды алмазов
И студила босые ноги.
Будет лета ещё так много!
Но одним завершится разом.

Когда иней устелет поле,
А в садах запах спелой груши,
Выходи на обрыв, послушай
Журавлей, пролетевших снова.

Вот тогда жги у дома листья:
Пусть горит отшумевшее лето!
К октябрю остаётся лишь пепел
И рябин отгоревшие кисти.


Рецензии