Здравствуй, новый день! Утренние чувства

«Станьте солнцем, вас все и увидят» (Преступление и наказание, Ф. М. Достоевский)

Не сотвори себе кумира и выше Бога не поставь,
Ты лучше воспари над миром крылья белые расправь.

Дари добро тому кто рядом, уставших сердцем оживи,
Без ожидания награды , без обещания любви.

Зажги маяк, чтоб всем сиял он и душу нежную открой,
И пусть родной душою станет  однажды тот, кто был чужой.

Ты не страшись терять в дороге тех, кто сейчас так сердцу мил,
И твой герой, доверься Богу, он твоё имя не забыл.

Не бойся распахнуть объятья —  злу добродетель не распять,
И не придумано заклятье на Неземную благодать.

Благословенно это утро — улыбка молодого дня
Храни, Господь, всех вас премудро. И, хоть немножечко, меня...

28.01.23


Рецензии