мои родные

 у мамы было три брата, один гениальнее другого. Старший, дядя Саша, был зубным техником, вернее технарём во всех отношениях. Средний, дядя Серёжа, называл себя коммерсантом и вся родня его обожала, боялась и слушалась по стойке смирно. Младший, Юра - виртуоз мошеннических наук, сам "доктор" Радий восхищался его гипнотической способностью. 
  У папы было два брата - Ваник сразу после школы убежал на фронт, он до сих там, от него осталась стопка писем со слезами бабушки. Дядь Кима, лучший гимнаст всех времён Карабаха, покоится в Москве, а отец мой, мой отец один из первых фотографов нашего края, собственный фотокорреспондент единственной тогда газеты, учитель, знаменитый болельщик ереванского Арарата. Царства им всем небесного, они все герои своего времени. От каждого из них я перенял необходимые способности жить, руководить, не быть лохом, быть смелым воином, ловким спортсменом и художником. Поэзия досталась от дедушек и бабушек и особенно от мамы, она у меня святая. 


Рецензии