Бастет

Когда над крышами плывет
Янтарным диском полнолунье,
Из тьмы полночная игрунья
Добычи приближенья ждёт.
*
Всегда достоинства полна —
Вольнолюбивое созданье —
Застынет, словно изваянье,
Перед броском своим она.
*
Пронзает полночь птичий крик —
Настигнут хищницей проворной
В объятьях гибельных покорно
Затих пернатый пленник вмиг.
*
Свеченьем матовым горя,
Глядят в лиловый сумрак ночи
Охотницы лукавой очи —
Два изумрудных фонаря.
*
В них — отблеск жертвенных огней
Языческих лампад искрится,
Что зажигали в храмах жрицы,
В Египте поклоняясь ей.

Прекрасной Бастет строен стан,
Изящны цепких лап движенья,
Пленяет взор изображенье
Богини древних египтян.
*
Роняет ночь на землю сны,
Я на аллее в спящем парке
Любуюсь грацией дикарки ,
Пушистой дочери Луны.
/
2009


Рецензии